Его пощадили война и разруха...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Его пощадили война и разруха,
Тюрьма и барак,
И только одна припоздала старуха –   
И славно, что так!

Обратным судьба обращается знаком
К нему невзначай:
Он рад, что сегодня есть булочка с маком,
И масло, и чай!
               
На свадьбе у правнуков бьётся посуда,
(На счастье, балда!),
А завтра опять будто новое чудо –
И чай, и еда!

30.05.12.