Приходи, посидим на крылечке

Ольга Настюкова
Приходи, посидим на крылечке
Помечтаем под песню сверчков
Наблюдая бездонную млечность
И читая скрижали богов.

Где-то там, среди звездных спиралей,
Буду песни свои сочинять.
Я никак не могу не скандалить.
Ты никак не умеешь прощать.

Дом снесут, все пройдет, забудется
Двор бурьяном-травой зарастет.
Растерявшись, мечта заблудится
И рассеявшись - пропадет.

Окаянные, грустные, горькие
Дни пройдут и уйдут на покой.
Кареглазые мальчики бойкие
У подъезда встречают гурьбой.

Мы не встречные-поперечные.
Никому даже дела нет.
Вьется в небе дорога млечная
Бесконечную тысячу лет.

Словно сердце и не разбивалось
Не висела на грани душа.
Приходи, посидим на крылечке.
Не крича,
не виня,
не дыша...