Луна над Тенрю

Чёрная Жатва
1. Спят боги волков,
Видят свои волчьи сны.
Дайте увидеть
И мне, изгою без снов,
Восход Луны над Тенрю.

2. Каплями крови
Жертвы сражённой едва
Звёзды на небе
Разбросаны в множестве.
Так удалась охота.

3. Вой одинокий
Воздух прохладный пронзил.
Гордость и жажда
Мятежной души зверя
Ясно можно услышать.

4. Крепкие клыки
Бесшумной серой смерти
Словно снег белый.
Кто-то уже обречён
Прожить последнюю ночь.

5. Восемь тануки
Пляшут под тёмной листвой
Танец несложный.
Я заблудился в лесу,
Чтобы на пляску взглянуть.

6. Запахи гаснут.
Рвётся клочьями сумрак
В раннее утро.
Волчий туман поредел,
Кончилась сказка теней.