Обкопали дерево...

Анатолий Кравченко
Обкопали дерево сухое,
Побелили весело весной
И стоит оно в зелёном хоре,
Словно капельмейстер разбитной.

Вытянуло сухонькие руки,
Машет невпопад в зелёный шум…
И плывут прерывистые звуки
Радостных и невесёлых дум…