Про синиц, слонов и журавлей

Светлана Краснова 5
Я поглажу свою синицу-
Сладко спится в ладошке тёплой.
Пусть ей розовый сон приснится,
Даже если цвета поблёкли.
Налеталась за день, бедняга,
Натрудилась малая птаха!
Где носил её ветер-бродяга?
Вот поди ж натерпелась страху!
Я ладонью согрею сердчишко,
Что б не билось так оголтело.
Не беда, что летает низко
И вообще разве в этом дело?
Пусть ей розовый слон приснится,
Пусть  по небу вместе летают...
Никогда я свою синицу
Журавлями не разменяю.