три слова, отложенные на потом

Арсений Солиботва
почти сказал – это значит просто –
не в этот раз.
это значит, что просто
недостаточна была доза.
алкоголь в крови. и счастливый, счастливый смех.
это значит, что кто-то,
меня сменив на моём посту,
льёт за меня мои слёзы.

да я балдею от одиночества,
я его просто ем –
нагибаюсь за снегом,
тушу им пожар ладоней.
я ору не любимые кроме меня никем
песни,
я один, и я откровенно не помню никого, кроме
человека, который повесился
на уже готовом для меня месте.

здесь все часто прощаются за руки – редко тесней,
редко грудь в грудь ударяется, сердце в сердце.
я бы мог сейчас пить – с ним. мог бы смеяться – с ней.
навсегда помни тех, кому смехом твоим не греться.

/ март 2008