Суета и тишина

Елена Мельник Суртаева
В суете года мелькают.
Кружит дел водоворот.
«По одёжке нас встречают»
И всегда полно забот.
           Время суетное мчится,
           Выпивая нас до дна.
           А потом ночами снится,
           Льётся в душу тишина.
Тишина совсем другая:
В тишине мы все равны.
Время просто отдыхает
В запределье тишины.
           Тишина, собою лечит
           Мира суетные сны.
           Мысли тихие о вечном,
           В шуме вовсе не слышны.
Тишина – пустынный остров.
В ней, с собой наедине,
Быть так сложно и так просто,
Что естественно вполне.
           Тишина тебя не спрячет.
           Чувства в ней оголены.
           Мы боимся боли, значит
           Заглушать её должны.
Суета, как жизнь в рассрочку
Чувству грусти и вины
Нам пора поставить точку
На пороге тишины.
           В тишине нет места мщенью,
           Крикам, злости и войне,
           Но стихам и вдохновенью
           Места много в тишине.
Задержись, хоть на мгновенье
И не бойся глубины.
Ты любви и всепрощенью
Научись у тишины.
           А когда ты вдруг очнёшься,
           Окрылённый тишиной,
           Навсегда к себе вернёшься,
           Станешь вновь самим собой.