Предчувствие зимы

Пайк Блюз
Зажигает свечи город мой родной
В этот тёплый вечер Музыка со мной
Где же нынче, где ты, август - ловелас?
Держит бабье лето заключительный сюрпляс
Осторожным котом притаился мороз перед первым прыжком

Ночь дугой упрямой изогнула бровь
Пульсирует рекламой неоновая кровь
Пахнет спелой грушей небо сентября
Спящих женщин души о мужчинах говорят
А знакомый нам кот сделал шаг, наклонившись немного вперёд

Лучшей доли ищет птичья благодать
Нам с тобой, дружище, некуда бежать
Набирая воздух, хмурится Борей
Он остудит воду круглых чашек и морей
А мурлыка - пилот, оттолкнувшись, летит. Значит, скоро придёт
                Новый Год