Дорожная колыбельная

Александра Шатайло Коротаева
Баю-баюшки-баю,
Колыбельную пою.
По дороженьке по скользкой
Мчит автобус из Подольска.

Здесь езжал, бывало, Пушкин
На почтовых лошадях.
Те же домики-избушки
В снежных валенках скрипят.

Те же русские ухабы,
Да берёзы - две судьбы,
Тот же ворон дремлет старый -
Семь веков ему, поди.

Только люди стали горше -
С атомом, глядишь, на ты,
Где-то проще, где-то жёстче,
Только нет в них высоты.

Канул ввысь напев старинный,
Да и то - кого ж винить?
Александр, ах, Сергеич,
Как без вас их разбудить?

Баю-баюшки-баю,
Тихо ворону пою.