***

Виктория Маринина
Голыми ветками качая
Тополя расступились вокруг ...
И смотрю я на них , замирая ,
Словно  что-то случилось вдруг .

А вокруг голубое небо ...
Голубое , но в облаках .
Так и в жизни у нас дорога
Не вся в зелени и цветах .

На дороге этой быть может
Появляются тучи вдруг ...
Но снова выглянет солнце
И всё заискрится вокруг !