серый волк...

Валентина Кузьминская
***
Серый волк идёт один по лужам,
На людей ему давно плевать.
Знает он, что никому не нужен,
Что его никто не хочет знать.

Понимает, дождь за искушенье:
- Ты со мною или вновь один?
И в душе отныне нет сомненья,
Знает, он – всесильный господин?!.

Знает, что волчица где-то близко
Продает любовь свою за так.
Понимает, опустился низко –
Стал он, как беспомощный дурак.

Верит, что волчица вновь вернётся,
Проскулит отчаянно: «Ты мой?!.»
Может быть, от сна он и очнётся,
Но вряд ли он услышит: «Дорогой!»

Пёс её целует, обнимает,
Знает он, что хочешь ты его,
Но в костре огонь вновь замирает
И не знает, кто ты для него?

Он привык один бродить по лужам
В грязных каплях счастья не искать.
Ты собак целуешь – он простужен
И надежду трудно отыскать.

Знает он, что утром ты проснёшься
И поймёшь, что нужен он тебе,
Но с поспешной мысли ты собьёшься
И растаешь в лёгкой тишине.

Июнь` 2003 год