В конце пути

Татьяна Галкина 2
В конце пути, в конце большой дороги
Я отдохнуть присела на траве.
И все земные и неземные боги
Слетелись сонмом праведным ко мне.

- Чем испытать тебя, усталый путник?
Осыпать снегом, исхлестать дождем,
Туманами холодными опутать,
Окутать полыхающим огнем?

Послать печаль, предательство, разлуку,
Мучительно несчастную любовь,
Вину перед родителями, другом,
Страх за детей, чтоб стыла в жилах кровь?

Я подняла усталые глаза
И улыбнулась ангелам суровым:
- Я все это давно пережила.
Меня не удивить  страданьем новым.

Уж не отнять и снова не вернуть.
Я все пути прошла, я у финала.
Я к вам сюда пришла в последний путь.
Не заставляйте все начать сначала.