так расходятся

Арсений Солиботва
вот так расходятся люди. просто.
так и расходятся. во рту – слабый привкус горького шоколада.
не все слова стоят здесь нарушенной тишины.
поэтому – и не надо.
вот так расходятся люди. в утреннем мартовском воздухе.
неловко так, знаешь, качнут на прощание левой бровью.
да и расходятся навсегда. нечёткие круги в лужах,
полных до мая талой весенней кровью.

это нифига не депрессия – я просто злюсь,
видя как кто-то уходит в минус, а кто-то – в плюс.
солнце в оконце, и песня поётся, но во мне – мегатонный груз.
будто в руках – козырной туз, а в глазах – .. грусть?
"блин, ты же знаешь – это твои заёбы..." – скажи мне, Дек!
а мне – верить на слово и улыбаться – в мир, в март...
пусть все вокруг видят только рубашки карт.
мы слепы, но слышим, как светит солнце и тает снег. 

/ март 2009