Крылья мои

Надежда Клён
День, словно год, бесконечен и сер.
Мне бы в полёт, в лоно призрачных сфер...
"Внемлите, крылья верните, Стихии!
Сердцем прошу и пишу вам стихи я".

"Крылья твои не встречались мне в свете", —
Шепчет на ушко кочующий Ветер.
"И не оттуда ты помощи ждёшь!"—
Вторит ему затихающий Дождь.

Солнце смеётся, взглянув из-за тучек,
Мне посылая спасительный лучик:
"Крылья любви за спиною незримо —
Мир возлюби этот неповторимый!

Ввысь устремись, воспари над землёю
С ветром надежды и с верой святою!
В небыли сгинут печали и муки.
Слышишь, как счастья божественны звуки?"