И верить. И надеяться. И жить

Ночь Юлия
И верить,
что с тобой
и жизнь твоя проснётся.
Что вечер напоит покоем дня.
Что солнце ещё ярче
пламенем зажжётся,
и при заходе озарит сполна.

И верить.
И надеяться на чудо.
И сильным быть в тяжёлую судьбу.
Прощать уметь.
Уметь любить покуда
лишь сердце бьётся.
В мире
и в войну.

И жить. Со смыслом,
с полною отдачей.
И вечно не жалеть,
и время не терять.
И быть самим собой.
Не чьей-то сдачей,
Которую в другом не жаль и потерять.

И думать,
что не зря тогда родился.
И знать, что хватит сил собой затмить
весь стыд,
который с временем томился,
всю грязь,
что так хотели сверху слить.

Не дать себе вниз руки опустить.

И верить. И надеяться. И жить.