Надейся на себя

Леонид Слуцкин
С ножом грабитель встанет на пути,
За деньги - жизнь?  Подумайте! Не бред ли?
Честь дорога, но жизнью не шути,
Решенье принимай с рассудком, но не медли.

Бывает, что противник невелик -
Соплёй перешибёшь, но он нахрапист -
Шакалов за спиной призывный крик
В нём распаляет  ненависть и ярость.

Сжимает в нетерпеньи стая круг,
Следит за поведением изгоя,
Для них ты жертва, твой сейчас испуг -
Их цель, они дрожат в предвидении боя.

Замнёшься , знай, что участь решена -
Они порвут –  закон шакальей стаи,
Неведомы им жалость, стыд, вина.
Наивные лишь их пощады ждали.

И если хочешь жить, надейся на себя.
Метни пращу, в кулак сожми всю силу
Не медли, бей его – они пойдут скуля, 
И кровь у каждого размазана по рылу.

10:15 29 Октября 2010
---------------------------