молитва матере-природе

Максимов Марк
Мать! прими сына своего
В объятия свои
Ласкай его солеными ветрами
Согревай его холодными ночами
Напои его чистыми реками
Накорми его телом своим
И предай сил ногам его
Дабы пройти трудный путь его
Направляй его помыслы к чистоте
Красотой своей
И избавь его от злых братьев его
Что отреклись от матери своей
И он отплатит любовью к тебе
И не позволит надругаться над тобой
И будет чтить тебя
Как подобает сыну, мать свою
В каждом вздохе своем
В каждом движении
Он будет трепетать пред
Величием твоим и Красотою!
О великая Мать!