summary for my friends

Арсений Солиботва
душа – пустырь, но кто, как не мы, знает, как пахнет полынь
на пустырях.
не надо уже никаких сигарет, никаких поездов, я теряюсь
в вагонных дверях.
и знаешь, друг, за полтыщи лет твой запах вплавился
в кожу моей руки.
спасибо за то, что смел, за то, что не спал и рвал
стопкраны, губы, струны и веняки.

а на сурганову мы сходим ещё
она поёт не последний раз
в горле ком не сглотнуть.
про настройщика, август и горячо –
только вот кто из нас...
молодость – кипящее молоко, на которое не надо дуть.

душа – зима, но кто, как не мы, знает, как слышен смех
в зимнем лесу.
а здесь другой лес – валюта, кровь, секс – кричи, не кричи –
не спасут.
но, знаешь, мой друг, в кругах фонарей видно: одна линия на ладони руки – врёт.
спасибо, спасибо, спасибо за всё – тебе, Рязани, той  женщине, что поёт.

/21 ноября 2009