На восток...

Алёна Пушкина
Я опущу взгляд на песок,
Вы растеряетесь немного.
- Я уезжаю на восток.
- Вас ждёт нелёгкая дорога.
Я не увижу ваших слёз
И не услышу просьб остаться.
Вам кажется, всё не всерьёз,
Мне очень трудно улыбаться.
Я посмотрю на вас так робко
В надежде ваших смелых действий.
Вы испугались, вам неловко,
Хоть вы и знали многих женщин,
Вы покраснеете немного,
И я пойму, пора прощаться.
- Ну что ж, меня зовёт дорога.
А в мыслях: «Как хочу остаться».
Вы поцелуете мне руку
И скажете мне: «В добрый путь».
Сказать «прощай» - такая мука.
Так хочется сказать «вернусь».
Дрожа я поцелую вас,
И это лучше, чем признанья.
На вас смотрю в последний раз.
И губы шепчут: «До свиданья».
Вливаюсь в призрачный поток,
Я еду в «город без надежды».
Я выдвигаюсь на восток.
Туда, где всё не будет прежним.