Противостояние

Григорий Натман
И ко мне пришла охота
Написать на злобу дня,
Будто нет другой заботы,
Ну да ладно, всё фигня.

В долгий ящик все заботы!
Вся Страна кипит ключом!
Почти каждую субботу
Мы на митинги идём.

Негодует пол столицы:
«Сколько можно? Хватит спать!» -
Креативнейшие лица
Призывают всё менять:

«Засиделась власть в палатах,
Позабыла про народ!
Вон, в Соединенных Штатах,
Выбирают целый год!

А у нас один правитель
Под себя прогнул страну,
То залезет в истребитель,
То соперника в тюрьму…

Он с тигрицей на Амуре,
С журавлями в небесах,
На Байкале, видно с дури,
Сам забрался в батискаф.

Круглый день по всем каналам
Царь заботится о нас,
А крупа подорожала!
И подняли счёт за газ!

Сколько может продолжаться
Эта сказка про успех?
Пусть покажут лучше танцы,
Телевизор же для всех!»

И давай чесать по кругу
Про дороги, про вельмож,
Жуть какая Калиюга…
Чудо, что ещё живёшь!

А народ и в ус не дует,
Он привычный ко всему,
Тоже, вроде, как бы люди,
Тоже, вроде, за Страну…

Он, народ, как лес дремучий,
Верит в доброго царя:
«Ведь оно с царём-то лучше,
Без царя никак нельзя!»

И другие пол столицы,
Кто не хочет всё менять,
Не желают отступиться
И царя врагам отдать.

Так бодаются с народом
Лучшие его умы,
Не взирая на погоду
И себя со стороны.