нам не спеться

Ольга Гуляева
нам не спеться. а мне не спиться. а хотя - наливай. налито?
я не помню калинных капель. разгонись, выпускай закрылки.
облака не разгонишь взглядом. жизнь идет чередой конфликтов
между "было" и как "не стало", меж Синюшкой и Двоерылко.

я забыла, как было в детстве. (нам не спеться, а мне не спиться)
я забыла смолу на спилах желтой плоти горячих сосен.
я забыла, как было тридцать (в тридцать было к чему стремиться)
как глазами гоняла тучи - в восемь знала надежный способ.

я забыла, как было раньше, и уже не пойду на принцип.
я забыла, как прыгать с крыши с полной дури в глубокий снег.
я забыла про тот колодец, и про все, что давно хранится...
он казался почти бездонным, но тихонько сошел на нет.