Хрупкий мир

Ганебных
Ну, хватит,  отдохнули от меня.
А я для вас лишь эхо - буду краток:
Я лишь остаток  сгинувшего дня,
Я - эхо , ваш от головы до пяток.

Вы знали все, что свято, что грешно.
Вы врали, опуская очи долу,
Бросали взгляд рассеянно в окно,
И провожали ребятишек в школу.

Вы думали, я новое скажу?
Не слишком много требовать от эха?
Я новых, светлых  мыслей не рожу.
Ваш смех во мне не вызывает смеха.

Я лично призываю думать вас,
Вас - отвечать за мысли и поступки,
Игрушку поломать - велик соблазн,
Не понимая, мир необычайно хрупкий.