Почему меня ложь достает?

Айна Айтжанова
Состояние не понятых мыслей,
Ворошат и тревожат мой слух...
Я готова служить, чтобы вышли,
Как велит моя Муза и дух...

Но, похоже, что это сомненья!
Значит будем вновь правду искать...
И сомненья вновь вкрались в те мненья,
Где посмели в лицо нагло врать...

Разве нужно понять всех пытаться?
Ну соврал и пусть с ложью живет!
Разве буду на них опираться?
Почему меня ложь достает!?