гулкий отклик уснувших домов

Сергей Грибовский
гулкий отклик уснувших домов
в вечерах, где проглочены скверы,
так неярок, как даже не нов.
и, как прежде, нет веры без веры...

тишины окружающий плен
затиранил души неизбежность.
ничего не оставив взамен,
только рук нецелованных нежность.

только грех очарованных губ,
и дыхание  нежного вальса...
не всегда побеждающий груб,
побеждённым не стоит сдаваться.

как неслышен в ночи мотылёк,
так слетает уснувшее пенье
опустевшее облаком снов
на ненужное песен забвенье.