В халате белом...

Константин Жигалов
В халате белом он плывёт,
Лучами света ночь пронзая.
И ни на миг не унывая,
Не ест, не пьёт, не устаёт.
 
Ему на встречу, как всегда,
Болезни мчатся роем диким.
Но он талантом их безликим,
Искореняет на раз-два.
 
Спешит на помощь вновь и вновь,
Все силы разом отдавая.
И о себе не вспоминая,
Больным несёт свою любовь.
 
31 мая 2012 г.