Что посторонние знают о шахте?

Виктория Маринина
Что посторонние знают о шахте ?
Знают , что день там всегда ?
Знают , что круглые сутки шахтёры
Уголь стране выдают на-гора ?

Это и всё ! Да и знать им не надо
Что же такое шахта и труд ,
Что же такое проходка и лава ,
Как этот уголь люди берут ?

Им , обывателям , много ли надо ?
Свет подавай и тепло подавай !
Платья шифоновые , брючки узкие ,
Туфельки лаковые им подавай !

....