небо плачет...

Валентина Кузьминская
***
Небо плачет, небо плачет,
Небо грозно говорит:
- Зачем ты бросил меня мальчик?
Теперь душа моя болит.

Зачем с девчонкой стал встречаться
И с неб ночи проводить?
Со мной не хочешь больше знаться,
Я постараюсь всё забыть…

Я знаю, ты ещё вернёшься,
Но будет поздно так и знай.
Ты с ней однажды не проснёшься
И себе скажешь: «Вспоминай…»

И ты придёшь ко мне, я знаю.
Захочешь снова стать моим.
Не делай так, я заклинаю,
Ты ведь стремился стать чужим.

Ты знал, что с ней всё ненадолго,
Но мне «прощай» ты прокричал.
Теперь в груди от боли колко,
Но всё не важно – ты устал.

Устал рыдать, смеяться нервно
От безысходности судьбы.
И мне опять кричишь ты гневно,
Что я предел твоей мечты!?.

Непроизвольно понимаешь,
Что в угол ты себя загнал.
Мне еле слышно восклицаешь:
«Люблю тебя – тогда не знал!»

Июнь` 2003 год