Мой поезд на ржавых путях!

Юрий Урусов
Мой поезд на ржавых путях,
Прогнили все шпалы давно,
И путь мой у всех на устах,
Мол, выбрал он явно не то.

Его ожидает тупик,
Досада и зло на себя…
Но в поезде я машинист,
И эта дорога моя.

Мелькают столбы за окном,
Холмы, перелески, поля,
Я дам им прощальный гудок,
- Прошу не забудьте меня.

По небу плывут облака,
Гуляет во всю ветерок,
Из глаз покатилась слеза,
И душу гудок мне дерёт.

А вот и тупик, торможу…
Но, что это? Нет тормозов!
И поезд на полном ходу,
Летит под откос, под откос!

27.03.2012 г.