осознавать и сознаваться

Слушай Шум
стены так больно давят на тело

хватаешь ртом воздух, осознаешь-надоело

но главное же не осознание пошлого,

а сознаванье в грядущем, разкаинье в прошлом.

чувствуешь себя существом бездушным,
закрытым в стенах так равнодушно,
оставленным на растерзание мыслям,

что так морочат . вот бы осмыслить

сейчас и потом все происходящее,

безудержным вихрем событий крутящее,

не падать на землю, не ложиться ничком,
а вставать на ноги, идти бодрячком,
забыть про проблемы ,ссоры, обиды,

ругани ночью, истерики , крики,

 ведь повышенный тон не самое лучшее,

что случилось с тобой за время минувшее.

ты просто пойми-родные не вечны,

не могут терпеть все бесконечно,

и когда вот настанет терпенья тупик,

можешь считать, все, ты погиб.