Зима

Олежка Суворов
Снег.Пурга.Четвертый день
Беспроглядная метель.
Где-то скрежет января
И едва заря,заря
Птицей мимолетной,сквозь метель
Оставляя света тень.
Все дороги, по колено,
Всё в снегу, но слышу где-то
Звонким звуком пробегает
Тройка в санях, тишину пугает.
И слегка мое дыханье
Внутрь себя, душевный лед мечтаний,
Тот мороз, трещанье льдин,
Крещенский ветер, прямо с северных пустынь.
Где пропащие скворцы?
Что так пусто в песне белой?
Что молчат зимы творцы,
Снега,снега, пурга, метели?
Что ж приуныл ты солнца день?
Стал ты друг чуть-чуть короче,
Темнота всем правит, а теперь
До весны, закрой друг очи.