без любви

Валерия Серёжкина
день или год назад,
или даже  столетие..
впрочем , неважно в каком это было городе.
люди пытались выжечь из сердца чувства все,
и перестать по ночам мучиться бессонницей.
людям так надоело искать понимания,
и постоянно во всех разочаровываться,
разбиваться вдребезги,
по кусочкам себя снова склеивать,
ощущать, что еще чуть-чуть и душа надломится.
и сговорились они тогда:
«мы теперь одинокие»
задушили все чувства они,
стали видеться  реже.
но ночами от слез захлебываться как прежде.
и винить лишь себя за то,
что любви больше нет.

и вот так и живут они
в этом мире брошенном
о поступках жалея,
которые совершили.
эти люди,
которые так страдают по прошлому.
эти люди .
которые бросить любовь поспешили.