Раздраженные буднями...

Ю.Валентинова
Раздраженные буднями,
Заплутавшие в терниях,
Тонут мысли в безумии,
В честолюбии – термины.

Ждут пророки спасения,
Луны тают с рассветами.
Искажен фарисеями
Мир, доверчиво преданный.

Узаконен, с печатями
День, зеркально отколотый,
Слеплен блогами, чатами,
Стянут долгом, крыт золотом.

Средь туманного, раннего,
Света белого жаждая,
Ланью Родина раненой
Смотрит совестью каждого.

И народ, - он покается,
В родниках, будто, купаным.
А по небу шар катится,
Золотым станет куполом.