Ворон судьбы

Олежка Суворов
Бывает в жизни такое,
Что бежишь ты по чистому полю
В одной лишь рубашке нательной,
И зовет тебя запах лампады весенней.
Но внезапно монией ворон,
Несет он весть, суров он.
Благую иль нет, никто не поймет,
Но все ближе и ближе вороний полёт!
Мнимые люди твердили -
"То кара от Бога, мы заслужили."
А другие, кто ближе к вине
Сказали: " Все дело в Дьяволе.
Чертей он послал, пургой накружил,
И людей напугал - темнотой сокрушил.
Решил позабавиться, развеять тоску,
Вот и выходит из Ада словно в бреду."
Оказалось все проще,
Ворон улетел.
Оказался в роще.
Раздался выстрел.