Мечты - всё это всего лишь сон

Максим Шишов
Всё это всего лишь сон!
Иллюзии – сказки сладкий звон!
Не может быть такого чуда
Чтобы звёзды падали бесшумно!

Бесшумно в руки вам ложась
Раскладом карточным удачным
Где любой враждебный шаг
Будет пресечён на веке в одночасье!

И лишь мечтатель тот глупец
Всё будет ждать небесный свет
Гонятся по морям за мигом
Показавшемся едва - на поле жизни диком.

Он умрёт! Сгорев от ожиданий.
Под силой впечатленья своего,
Но всё, же если к нему будут милосердны
Он задерётся выше бога самого!

А тот, кто будет, вверх тянутся
По ступенькам не спеша,
Но не свернёт с дороги скверной
Тому, возможно, улыбнётся и судьба.

Она помашет и поманит
Она позовёт его к себе
Она раскроет все объятья
Чтоб как ближнего любить.

Поэтому всё это всего лишь сон!
Иллюзии – сказки сладкий звон!
Златой предел твоих мечтаний!
Большой тайник страстей желаний!