Как неожиданно воскрес...

Владимир Микушевич
При звуках песни соловьиной
В ярко-зелёном глянце лес
Под ослепительной лавиной
Лазури, бьющей в белизну
Черёмухи многоэтажной,
Так что руками я всплесну
И в тридесятом царстве влажной
Травы, где светится роса,
Вдруг осознАю, как отважно
Ныряет птица в небеса.


1980-е годы