Ах, эти василёчки

Евгений Петрович Свидченко
                мне вспомнилось поле,
                и рожь в васильках…

                «О пироге с капустой»
                (Зарина Морская)




Ах, эти василёчки,
России васильки —
как глазки нежно-синие —
хоть умереть с тоски!

Люблю пирог с капустой,
к нему — послаще чай,
а после песней грустной
слукавить: «Не скучай!»