mon amour - с любовью о нелюбви

Екатерина Атмен
За днями годы пролетят по проводам,
Мне жаль, что время удержать я не сумею.
Наступят вновь очередные холода,
О, mon amour, рядом с тобою я дотлею.

Я слышу плач сокрывшейся зимы,
Я слышу, как ты рядом волком воешь.
Здесь только "ты" и "я", и нет здесь "мы".
Мне жаль, но ты ведь сам так хочешь.

А я... я - трещины на высохшей земле.
Я с каждым днем лишь только суше и грубее.
И не сошла с ума, пока в себе,
О, mon amour, я тише не умею.

Тяжелый крик взойдет на небеса.
Я говорила, что любовь моя - не вечна.
Мой небосвод, - на нем лишь полоса.
А дальше, за полями, - бес-ко-неч-ность.

Не ухожу, но все ж - прости, прощай,
Я здесь как птица - в счастье, но невольна.
Не загрустишь, не вздрогнешь - обещай,
Хотя, твой взор и без того спокоен.

Где будешь ты, где буду я? И чьи мы будем?
Я не хочу тебя терять, пойми.
О, mon amour, скажи, кого мы любим?
Мы вновь во власти ядерной зимы?

Спокойна быстротечность, холода.
Как жаль, что время удержать я не сумею.
Привязанность - пройдет, по проводам,
О, mon amour, я от тебя вдали дотлею.