стариковские банальности из сентября

Арсений Солиботва
осень сладостно хороша
ждёшь так многого от неё –
с кем-то в листьях не полежать
с кем-то не поделить жильё.

страшных двух не сказать слогов –
стать бесчестным с ещё одной
и пугать каждый день глаза
паутиной и тишиной

но улыбкой тоске грубя
всё ж угадываешь верней:
чудо выберет не тебя
в книге справочной тихих дней.

/ 2011