И грибные прольются дожди...

Влад Кучерявый
Вы меня не ищите в заглавных -   
полистайте чуть-чуть между строк…
Придержите иным стяги славы
и из лавра наденьте венок
на чело … Нет, не мне … упасите! -
слишком много иных здесь забот:            
чтоб лелеял заблудших Спаситель
чтобы тень не упала на плот,
чтобы твари осталось по паре
и по зёрнышку от стебелька,
чтобы звёзды с небес не упали
за людские грехи  …  с молотка…

На задворках из строк маловнятных
не снимай шляпу, гость, заходи!
Станут радугой белые пятна
и грибные прольются дожди…


1 июня 2012