Монолог крысы. сказка для взрослых

Людмила Тельминова -Пензий
Это страшно получилось, что я в крысу превратилась,
Ведь была я кулинаром, обладала Божьим даром.
В работе радость находила, торты чудесные творила.
Произведения искусства, и всё съедобно, пышно, вкусно!

В одном шикарном ресторане, Шеф поваром, знать главным самым.
Кондитер - кулинар отличный, с зарплатою весьма приличной.
А между делом -- воровала, казалось, что тружусь задаром.
Какой бы не была зарплата, всегда деньжонок маловато.

Смотрю, богатые пируют, они поболее воруют…
А свадьбы деточкам играют, торты до небушка съедают.
Произведение искусства, на тысяч пять, зелёных вкусных.
На «харч» потратят миллионы, а всё со взяток незаконных!

Пожить богачкой захотела, перестаралась, заболела,
Потом, конечно умерла, меня накрыла смерти мгла!
Потом был Высший суд, пречистый, мне приговор -- родиться крысой!
Но я кондитер -- кулинар, не отобрали этот дар!

Теперь я Крыса, но какая, кому могу, всем помогаю!
Недавно, я снялась в кино, мечтала я о нём давно,
Там не было ни капли лжи, ты кошечку попридержи…

Вот видишь злиться, когти точит, напасть наверно Кошка хочет?
Так вот, я помогла мальчишке, который был способный, слишком.
Такой Герой кино и книжки, за то, что я брала излишки…
Мой приговор -- крысиный век, исправлюсь, буду человек!

Жестоко Божье наказание, предупреждаю Вас заранее,
Чтоб кем - нибудь таким не стать, не надо люди воровать!
Всё с радостью Вам рассказала, но устных назиданий -- мало,
Спасибо за внимание, пока и до свидания!