сон

Ольга Настюкова
Мне сказали, что сны человеков
Никогда на рассвете не лгут
Видел я, как по белому снегу
Караваны верблюдов идут.

Люди смуглые что-то кричали
Мимо окон моих проходя
Караванщики не замечали
Что есть город, а в городе - я.

И я вспомнил, что было и будет
В краткий миг на распутье времен
Показалось, что сплю на верблюде
И смотрю удивительный сон….

Штукатурка стекала по стенам
Обнажая кирпичную кладь
Я - старик в полосатом халате
Я совсем не боюсь умирать….

А потом он прищурился хитро
Чуть заметный отвесив поклон
Удивительный старец - мальчишке -
Что смотрел удивительный сон.