Про долгожданость

Лолла Марч
И что ж полдюжины веков
Пошли, устали очи от оков.
Деревьев выросло полно,
Но настежь всё тоже окно.
Те же мысли плющатся у ограды,
Они так нынче свету рады.
Как тогда шумит волна,
А там на обрыве сидит она.
Одна, забытая прощальная старость,
Ещё немного ей осталось.
Грусть тревоги не волнует море
Позабыто прощальное горе,
Что буйствовало в порывах,
Глупых давнишних отливах.
Солнце тратит свой свет,
А я всё несу свой обет.
Целый свет поник в алмазах,
И уплыл в чужих фразах.
Что осталось? Досидеть, дождаться
И придёт время прощаться,
Со всем, что было чуждо,
Хоть и жили мы дружно.
Но не заменить родимый дом,
И что останется под небом голубом.