I do know...

Юрий Большаков
Любовь вам причиняет боль?
Танцуйте польку с пьяной Полли,
покой паркуется у воли,
от счастья, стало быть, уволь.

Овален камень в трёх шагах
от входа к выходу из входа,
а равнодушная природа
в к душе приравненных бегах.

Младые дни как в никуда,
под окнами толпятся звери,
колонны толп проходят в двери
и ждут нестрашного суда.

Обсудим следующий ход,
когда он тот, кого мы ищем;
есть пламя и в последнем нищем,
и горд неурожайный год.

Угодно ль подойти к венцу
и огласить простую клятву
о верности козлу и дятлу,
и их избравшему лицу.

На плицах капельки воды
и света хлебопреломленье;
паром не место для томленья,
зачем плывёте вы куды.

Откинем версию в дуршлаг
и, сивым меринам не веря,
метнём лапшу в сплетенье зверя,
звериный раздирая флаг.

Как этот шаг почти звучит
на крупно каменистых плитах,
а трупы тщательно убитых
опять бесчинствуют в ночи.

Маночит выспренный свисток
о преимуществах удушья;
по средам принимаю душ я
и презираю водосток.

Зачем востоку ток идей,
когда Одетта в пух раздета
и ждёт гусиного паштета
от клювом деланных лядей.

*

             Экспрезику…   

Не каждого терзают демоны,
к ним не относится Димон;
Зенона вызвонит: “Come on,
мы тоже черепахой деланы…”

             Презик:

Вам всё не так, увы и ах,
а не пошли б вы, кстати, на х*й,
я призван черепа папахой
для упроченья черепах...


Soundtrack: Ruth Brown, I Don’t Know.