Волчья месть

Волка Серая
Лунный свет в объятьях сумрака,
Наши песни заунывные,
И кипит под шкурой лютая
К людям свем вражда старинная.
Сколько боли в вое жалобном,
Это плач по тем, что умерли
От стрелы, от пули пламенной,
Пали на зЕмлю кипучую.
Только горе сменит злобою
Время то, что не воротится,
И под сенью леса древнего
Плавно тени вдаль уносятся.
Мы же будем помнить вечно их,
Воспоем в своих преданиях,
Чтобы помнили пришедшие
О бесчестных злодеяниях.
Только слава не воротится,
Как герои наши древние
Не вернутся, не откупятся
Люди за деянья грешные.
А покуда все живые мы,
Те, кто тенью рыщет по лесу,
Выйдем в земли мы враждебные,
Боль и кровь возьмем с собою им.
И тогда пожнут отчаянье
Те, кто злобу сеял лютую,
Убивал, так забавляяся,
Не найдут тропу попутную.
Мы под сенью ночи угольной
Прянем стаей желтоголазою,
Пронесемся смерчем огненным,
Выжрем села, как проказою.
И взойдет луна багряная,
Захлебнутся люди криками,
Станет волчья пасть кровавая
Смерти страшной всеми ликами.
Только месть, что тлеет угольно,
Выжжет все в груди пожарами.
Те, кто умер, не воротятся,
Оставаясь в сердце ранами.
И, взвиваясь в небо, мечется
Песня-плач к луне надрывная,
За чертой с родными встретимся.
Тогда боль пройдет старинная...