лето-11

Арсений Солиботва
нынче ты – как руда в забое,
завтра – камень в чужой праще.
так сгущается предгрозовое
над москвой, питером и вообще.

всё нормально – работа, деньги –
госзверь алчен до работяг.
и нарядные курят дети
вкруг фонтанов на площадях.

и какие-то там повстанцы
за две тысячи грязных миль
при поддержке злых авиаций
всё привносят стабильность в мир.

мужик вертит в кармане дулю,
страна нехотя гонит дрёму
и глядит разорённым ульем
сквозь леток интернет-разъёма.

/лето 2011