by me

Алёна Пушкина
Я виню не других, а себя.
Я исполню своё обещанье:
Разумом я останусь одна,
Своим слабым, безумным сознаньем.
Я металась по чьим-то углам,
Там молили, чтоб я приютилась.
Я не верила этим слезам,
Я ушла и на них не молилась.
Я повсюду искала следы,
Но он их не оставил, наверно.
Я искала безумной любви,
Вот теперь и безумствую нервно.
Слёзы… Разве это порок?
Это то, что я заслужила.
И куда только смотрит мой Бог?
Я убила себя, я убила.
И доказано: время не лечит.
Его запах, смех и забвенье…
Он запутал меня в свои сети.
Я бессильна, но есть вдохновенье.
Накалякаю строки невнятные,
Лишь такой же больной их поймёт.
А он будет считать их занятными
Он не болен, он просто уйдёт.
Я отказывалась от всего,
Покидая чужие углы.
Ведь желала найти лишь его.
Вот он найден. Больные мечты.
Я не знаю, кто это придумал
И назвал жутким словом «любовь».
Кто на это его надоумил?
Знал ли он эту жуткую боль?
Я металась и многих узнала,
Были лучшие, были похуже.
И на самом верху пьедестала
Далеко был не он, но лишь он был мне нужен.
Я покинула свои края
И чужие приюты забыла.
Я решила остаться одна,
Без него мне всё это не мило.
Он подумает: ну ты и дура,
Ты не знаешь меня и такой малый срок.
Улыбнусь, я ведь помню слова, поцелуи.
Слёзы… Разве это порок?
Столько слов, да пошли эти звуки!!!
В них нет смысла, в них только боль.
Его губы, глаза, его руки…
Он оставил мне веру в любовь.
Не плохое, а только хорошее
Он оставил в моей голове.
Настоящее он, а не прошлое.
Я хочу не забыть, а оставить себе.
Может я и вернусь в те чужие приюты.
Не хочу. Ну куда только смотрит мой Бог???
Я всю жизнь променяла на любовь, на минуты.
Слёзы… Разве это порок?
Те минуты любви – это лучшая пропасть.
Говорят, я больна. Покажите здоровых!
Я в сетях потеряла страхи и гордость.
Он попросит прийти, я вернусь в этот омут.
Я сама закую себя в мощные цепи.
Не могу, не хочу в этот стрёмный приют.
Только он ведь не спросит и не ответит.
Не дано его взять, невозможно вернуть.
Я запью, чтоб по пьяни молиться обратно.
Ну куда, ну куда только смотрит мой Бог???
Мне так плохо, но где-то кому-то приятно.
Даже может быть с ним…
Слёзы… Разве это порок?