Как быть?!

Юрий Маркин -Сентябрь
Написал вчера стихи,
Думал гениально.
Прочитал: ха-ха, хи-хи,
Да ещё скандально.

Ах ты, Господи прости
Бравого поэта.
Как приличья соблюсти?!
Там вон то, тут это…

На заборе гражданин
Написал для власти:
По-китайски – мандарин,
А по-русски – «здрасте».

Несогласные трубят:
Хватит, надоело!
А в Кремле в дуду дудят:
Мол, не ваше дело.

Не понять, не разобрать,
Что у нас творится?!
Иль ругнуться: - Вашу мать!
Или помолиться?!

Май 2012г