Рождение песни

Игорь Платонов
Окно – как аналог экрана,
В сознании дремлет огонь;
Весна задышала туманом,
Но в тучах сквозит непокой…

Ты спишь глубоко и невинно,
А я торможу суету;
И пульс грозовой сердцевины
Сверкает, штормя высоту…

Но грохот несёт пробуждение,
Вздымая любимые руки;
И в тайне сплошного затмения
Рождаются светлые звуки.