Серым светом туман серебрится...

Валерий Шпинев
Серым светом туман серебрится,
воет ветер в вершинах небес,
одиноко звезда золотится,
под сияньем красот и чудес.

В позабытой и дальней сторонке,
колокольчики где-то звенят,
и кондуктор сигналит на конке,
отгоняя продрогших котят...

И гроза наплывает внезапно,
заливая дорогу и пыль,
что-то шепчет извозчик печально
и ветра задувают ковыль...