Наёмник - Дьявол

Александр Кадо
Ну вот и город яркий и прекрасный, подумал вслух наёмник
Видя на шпиле замка всё туже красную луну что на небе возвышается
Всё заполнено людьми даже ночью, везде факела горят, всё ярко так

Но кровавая луна действует молниеносно ярко и свирепо...
Наёмник быстро скрылся, в его мозгу опять появилось безумие ночное
Он вспоминает ту кровавую ночь, тот кровяной фонтан из камня

И тех людей что молили о пощаде, что с таким наслаждением вырывал их кости с тела
О тех священниках что боялись его, всех тех стражников что хотели его убить
Он держался ведь как мог, и отправился он на кладбище городское

Вот уже и когти появились, вот и рог, он просто дьявол
Вот потускнели и его глаза, вот и улыбка господа, вот рог растёт
Глаза черны как ночь... а руки покрываются шипами

Наёмник как мог сдержать безумие... и вдруг был слышен выстрел из ружья
Повержен ли наёмник... нет, того кто стрелял наёмник разорвал на части
Механизм запущен, подумал он, ведь столько крови он вкусил из своего врага

Люди с фонарями бежали как могли, но руки ноги, в миг были вырваны с корнями
И вот уже на шпиле замка бродячий демон наш наёмник, высматривает жертву
Но тут он видит, что уже рассвет, бежит он куда глаза глядят...